CONSULTORÍA TÉCNICA

CONSULTORÍA / AUDITORIA PARA CERTIFICADOS DE CALIDAD

 

BRC – El Consorcio Británico de Detallistas (BRC) ha desarrollado el estándar técnico BRC para aquellas empresas que proveen productos alimenticios. El estándar BRC son de aplicación en centros donde se procese cualquier tipo de producto agroalimentario en cualquiera de sus fases posteriores a la producción primaria (manipulación, envasado, almacenamiento, transporte y distribución)

APPCC – El sistema APPCC es un sistema preventivo de control de los alimentos que pretende garantizar la seguridad alimentaria de los mismos, identificando los peligros específicos que pueden generarse en cada una de las fases desde la producción al consumo de dicho alimento y definiendo las medidas preventivas para su control. El CODEX ALIMENTARIO, define el sistema APPCC como un enfoque sistemático de base científica que permite identificar peligros específicos y medidas para su control, con el fin de asegurar la inocuidad de los alimentos, es un instrumento para evaluar los peligros y establecer sistemas de control que orienten hacia la prevención en lugar de basarse en el análisis del producto final.

GLOBALGAP – El certificado GLOBALGAP es un certificado de producto agrícola, certifica principalmente requisitos de trazabilidad, seguridad alimentaria y respeto medioambiental en frutas y hortalizas frescas, cultivos extensivos y ganadería. GLOBALGAP es una asociación creada por iniciativa de las grandes superficies de distribución para conseguir unos estándares y procedimientos de trabajo válidos a nivel de todos los productores del mundo.

PRODUCCIÓN INTEGRADA – Sistema de explotación agraria que produce alimentos y otros productos mediante el uso de recursos naturales y de mecanismos reguladores para reemplazar los insumos contaminantes y para asegurar una producción agraria sostenible. La Producción Integrada es una garantía de calidad interna y externa de los frutos, que responde a una demanda social cada vez más clara.