BIOCONTROLES

La inspección en almacenes de cereales mediante Biocontroles periódicos permite seguir la evolución del estado de la mercancía apilada y actuar de acuerdo a los resultados para garantizar  el perfecto estado de conservación del grano, reduciendo riesgos de pérdida del valor comercial.

Las condiciones de conservación durante el almacenaje de granos pueden originar pérdidas elevadas. Monitorizando y controlando la insectación, temperatura y humedad del cereal obtenemos la información necesaria para prevenir el deterioro de la mercancía.

Con nuestra amplia experiencia asesoramos sobre las mejores técnicas y procedimientos disponibles para cada problema potencial o real.

El servicio de Biocontrol incluye las siguientes actividades:

  • Verificación de la mercancía a través de la documentación reglamentaria
  • Inspección visual de la mercancía y del estado y condiciones del almacén de acuerdo a normativa agroalimentaria
  • Informe de incidencias por malas condiciones, daños en la mercancía, roedores, aves, etc
  • Seguimiento periódico de la mercancía almacenada
  • Puntos de muestreo dependiendo de la cantidad almacenada manifestada
  • Control de Humedad, Temperatura e Insectación a distintas profundidades en cada punto de muestreo
  • Informe detallado del almacén y del estado de la mercancía
  • Croquis detallado de los puntos de muestreo del almacén y de los datos obtenidos en los biocontroles
  • Informe de evolución de la mercancía almacenada

De este modo, aportamos información del estado de la calidad del producto almacenado para el conocimiento y la toma de decisiones del cliente. En este sentido, ayudamos a evitar el crecimiento de posibles plagas, lo que podría derivar en numerosos problemas.